Новости
16 августа 2017, 14:47

«Я только что сжег мосты» — Александр Дрозденко об административной реформе региона

В пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, где он поставил окончательную точку, а точнее определил дальнейший вектор реализации муниципальной реформы.

Глава региона напомнил, что попытки провести муниципальную реформу предпринимались уже дважды, но оба раза их сворачивали еще на этапе обсуждения. На сегодняшний день, как заявил Александр Юрьевич, в областном правительстве наконец-то пришли к пониманию, каким образом лучше всего провести оптимизацию административного аппарата в рамках реализации реформы.

Речь идет о сокращении количества чиновников в регионе за счет исключения дублирующих друг друга в плане полномочий госучреждений и предприятий. Предположительно, будет сокращен каждый десятый сотрудник в правительстве 47-ого региона. Благодаря этому руководство Ленинградской областью планирует сэкономить до 2 млрд рублей бюджетных средств за год. Государственные предприятия планируют укрупнять за счет слияния прибыльных с убыточными.

Реформа продлится с осени 2017 года до начала 2019 года. Стоит отметить, что ее реализацией займут не сами «слуги народа», а аудиторская компания, которая будет определена на конкурсной основе.

— Вот считайте, что я только что сжег мост на обратную переправу. Обратного пути у меня нет, свою позицию со сроками я обозначил. Сегодня не простой день для чиновников областных и муниципальных, но, я надеюсь, что они воспримут эту новость с воодушевлением и энтузиазмом, — уверенно заявил губернатор.

Что касается муниципальной власти, то ей предложат присоединиться к реформе добровольно. Мотивацией для этого станет финансирование, часть которого идет прямиком из регионального бюджета. Тем более, что после завершения административной реформы, штат сотрудников муниципальной службы будет зависеть от численности населения территории.

— Мы же не будем исходить из принципа «я князь, я царь, я главный». Вот здесь у тебя будет 10 человек, у тебя будет 20, а ты мне хорошо в глаза посмотрел — 21 человек тебе. Будет единый стандарт. И те, кто захотят получать субсидии и дотации в полном объеме, должны будут подписать соглашение о соблюдении этого стандарта.

Хочешь жить богато – выводи свое муниципальное образование в прибыльные, и тогда имей вольность. А если вы сейчас живете за счет госбюджета, так будьте любезны, соблюдайте государственные нормативы», — резюмировал Александр Дрозденко.

Ирина ХРУСТАЛЁВА @власть
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg