Новости
15 августа 2017, 02:48

«Отчий край» из Гатчины — бронзовый призер военно-тактических соревнований

Команда военно-патриотического объединения «Отчий край» завоевала три медали на патриотических военно-спортивных сборах «Православный воин».

Сборы военно-патриотических клубов в рамках Международного патриотического проекта «Православный воин» по традиции прошли в окрестностях села Дивеева. В мероприятиях сборов приняли участие более 300 человек в возрасте от 9 до 56 лет. В этом году вместе с российскими клубами в соревнованиях приняли участие молодежные команды из Германии и Белоруссии. Объединение «Отчий край» представляло на слете город Гатчину и Ленинградскую область.

Неделя в Дивеево пролетела как мгновение. Ребята провели ее в тренировках, соревнованиях и поездках по святым местам. Гатчинская команда в этот раз была полностью сформирована из новичков, но выступила вполне достойно. В военно-тактических соревнованиях у «Отчего края» третье общекомандное место. Кроме того Максим Смирнов занял второе место в кубке Нижегородской митрополии по армейскому рукопашному бою (категория 14-15 лет, вес 65 кг), а Иван Борисов (категория 16-17 лет) — второе место в международном турнире по казачьему кинжальному бою «Дедов клинок».

Призерам были вручены грамоты и очень красивые, солидные по весу медали с символикой православных военно-патриотических сборов. За третье общекомандное место в военно-тактических соревнованиях «Отчий край» награжден кубком. Именными грамотами отмечен вклад в общий успех воспитанников ВПО «Отчий край» Ивана Борисова, Антона Гладилова, Максима Смирнова и Даниила Сафронова.

«В целом, я остался доволен ребятами, — подвел итоги руководитель ВПО «Отчий край» Владимир Михайлович Жилин. — Конечно, было трудно. Судейство было очень строгим, за малейшие неточности снимали баллы. До более высоких результатов чуть-чуть не хватало времени и тактики. Нас и ближайших соперников разделяли сотые балла. Но ребята в итоги показали, что могут многое, а получив хороший соревновательный опыт, способны достичь большего. На следующий год, надеюсь, мы это покажем. Хочу поблагодарить за поддержку казачество и родителей. Вместе мы делаем правильное дело».

Татьяна Можаева @общество
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg