Новости
10 августа 2017, 22:02

Бегуны, на старт!

В Гатчинском Дворце молодежи состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке спортивной общественности к традиционным пробегам серии #gatchinaru n .

Главный специалист спорткомитета Гатчинского района Наталья Короткова и руководитель клуба любителей бега «Сильвия» Юрий Виноградов рассказали о том, что ждет всех любителей бега в ближайшем будущем.

В следующие выходные, а именно 20 августа в Приоратском парке состоится пробег «Длинные аллеи». Организаторы ждут на старте до 700 человек, 500 из которых уже подали заявки на участие в пробеге.

Программа «Длинных аллей» включает в себя четыре соревновательные дистанции – марафон, полумарафон и ультрамарафон. В последнее время все большую популярность набирает ультрамарафон протяженностью 63 км. Изначально был установлен лимит в 50 человек для любителей длинных пробегов, но организаторам пришлось ввести дополнительные 15 квот для желающих принять в нем участие. Лимит участников марафона – 150 человек, полумарафона – 400 человек.

Кроме того, будет организован пробег для детей протяженностью 1,5 километра – один круг вокруг озера Филькино. Детская дистанция, по мнению Натальи Коротковой, необходима для популяризации преемственности поколений, чтобы дети наравне со своими родителями были вовлечены в спорт и принимали участие в спортивных мероприятиях. Лимит участников в возрасте от 9 до 17 на этой дистанции составляет 100 человек.

Впереди еще один важный спортивный старт года — Гатчинский полумарафон, который пройдет 19 ноября по центральным улицам города. Организаторы ожидают более двух тысяч участников, среди которых спортсмены-любители и профессионалы из Гатчины, Санкт-Петербурга, других городов нашей страны, стран ближнего и дальнего зарубежья.

На протяжении шести лет проведения Гатчинского полумарафона его призерами становились участники Олимпийских Игр, члены сборных команд России. В прошлом году впервые в своей жизни всю дистанцию полумарафона преодолела председатель спорткомитета Гатчинского района Елена Волоскова.

По итогам двух прошлых лет Гатчинский полумарафон входил в пятерку сильнейших по количеству участников, которые завершили дистанцию, уступая лишь Московским и Казанскому полумарафонам.

Большинство участников спортивных забегов, которые проходят в Гатчине, отмечают высокий уровень их организации. Во время пробегов на помощь спортсменам приходят волонтеры. Участники полумарафона могут бесплатно посетить городскую баню, отведать каши в полевой кухни. Каждому добежавшему до финиша выдают специальную накидку, удерживающую тепло. Всё это участники ценят и всегда оставляют положительные отзывы.

Спортсмены, желающие пробежать дистанцию на конкретный результат, для ориентира могут присоединиться к группе, которую возглавляет пейс-мейкер. Это опытные спортсмены, которые помогут правильно распределить свои силы. Кроме того, они хорошие психологи, которые будут поддерживать бегунов на протяжении всей дистанции.

У организаторов Гатчинского полумарафона уже сложилась традиция – за день до старта устраивать 5-километровый забег, маршрут которого проходит мимо интересных мест и достопримечательностей Гатчины. Ознакомительная пробежка по городу также пользуется большой популярностью.

В рамках пресс-конференции Наталья Короткова и Юрий Виноградов представили официальную футболку с символикой Гатчинского Полумарафона – 2017, а также другие сувениры, которые можно будет приобрести во время проведения спортивного мероприятия.

Кстати, в 2016 году в Полумарафоне принимали участие несколько человек старше 75 лет. А значит, сможете и вы!

Регистрацию участников можно пройти по ссылке: «Длинные аллеи» —  https://russiarunning.com/event/LongAlley2017 «Гатчинский Полумарафон» —  https://russiarunning.com/event/Gatchinahalfmarathon2..

@спорт
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg