Новости
10 августа 2017, 18:47

Шведский квартал IQ Гатчина принес Ленстройтресту награду за лучший творческий подход в реализации проектов

На праздновании Дня строителя в Ленинградской области победителям ежегодного областного конкурса «Лучшая строительная организация, предприятие строительной индустрии Ленинградской области 2016» вручили награды. Профессиональный праздник прошел под лозунгом «Строители за ЗОЖ». В соответствии с лозунгом подбирались и специальные номинации. Так, «Гроссмейстером года» стал глава Леноблэспертизы Артем Саенко; «Вратарем года» – заместитель главы комитета Госстройнадзора, начальник отдела выдачи разрешений на ввод Денис Горбунов; «Тренером года» – заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин. Главная номинация – «Арбитр года» – досталась главе региона, Александру Дрозденко.

Строительные компании соревновались в более традиционных номинациях. В частности, ГК «Ленстройтрест» был вручен диплом «За лучший творческий подход в реализации проектов» – за проект «Шведский квартал IQ Гатчина».

– Над этим проектом мы работали в сотрудничестве с известным шведским архитектором Йоханнесом Товаттом, – сказал генеральный директор ООО «Ленстройтрест» Денис Заседателев. – Товатт несколько месяцев изучал историю Гатчины, архитектурные традиции и особенности и вскоре начал нам, петербуржцам, рассказывать такие исторические подробности, о которых мы, к сожалению, не знали или забыли.

История Гатчины – это не только императорский дворец и парк, но и классика русской литературы – здесь жил, например, Александр Куприн, это первая подводная лодка и первый в России аэроклуб. Так родилась концепция «умного квартала», сказал Денис Заседателев.

Жилой квартал IQ Гатчина возводится на въезде в город, между Пушкинским шоссе и улицей Чехова – в полукилометре от исторических Ингебургских въездных ворот. Йоханнесу Товатту удалось совместить современный дизайн составляющих проекта с традициями исторической застройки Гатчины. Яркие цветные вкрапления-«пиксели» (всего в цветовой палитре первой очереди IQ Гатчина 37 цветов) на основном тоне фасада соответствуют интеллектуальному названию квартала. Фасады, обращенные во двор, выполнены в более спокойных тонах – так комфортнее для глаз жителей. А с исторической застройкой перекликаются разновысотные корпуса

В первой очереди шведского квартала, введенной в эксплуатацию в марте 2017 года – шесть разноэтажных (от 6 до 11 этажей) жилых домов на 778 квартир, в проекте жилого квартала предусмотрены детские сады, школа, о патронаже над которой Ленстройтрест договорился с Петербургским институтом ядерной физики, коммерческие и офисные помещения, а также зеленые зоны, в частности – пешеходный бульвар.

Источник: 1RRE.ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg