Новости
3 июля 2018, 18:31

Администрация Гатчинского района прокомментировала отмену  субсидий

В июне жители Гатчинского района, являющиеся «отдельными категориями граждан», получили  уведомления о том, что им не будут предоставлять районную субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В 2011 году Совет депутатов Гатчинского района утвердил дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан Гатчинского муниципального района в виде муниципальных субсидий, компенсаций и выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Поддержка распространялась на семь категорий граждан.

—  одиноких пенсионеров  или  инвалидов;

—  семей, состоящих из пенсионеров и/или инвалидов;

—  семей, состоящих из детей-сирот, лишившихся обоих родителей;

— семей, состоящих из пенсионеров и/или инвалидов, имеющих на иждивении  несовершеннолетних детей;

— семей, состоящих из пенсионеров и/или инвалидов, имеющих на иждивении  детей, обучающихся на дневной форме обучения в учебных заведениях, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет;

— многодетных семей;

— семей, состоящих из одного родителя, имеющих несовершеннолетних детей.

Размер субсидии определялся исходя из совокупных доходов семьи и величины прожиточного минимума по Ленинградской области. Муниципальная субсидия предоставлялась ежемесячно с учётом денежных компенсаций, предоставляемых из регионального бюджета.

25 мая 2018 года советом депутатов Гатчинского муниципального района было принято решение об отмене дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан Гатчинского муниципального района в виде муниципальных субсидий, компенсаций и выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Принятие указанного решения обусловлено требованиями пункта 3 статьи 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми Гатчинский район не имеет права устанавливать и исполнять расходные обязательства, не связанные с решением вопросов, отнесенных к полномочиям органов местного самоуправления.

Несоблюдение требований статьи 136 Бюджетного кодекса является нарушением условий предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области и автоматически лишает Гатчинский район права претендовать на получение областных субсидий на реализацию мероприятий государственных программ Ленинградской области, а это укрепление материально-технической базы образовательных организаций, организацию отдыха детей в каникулярное время, ремонт дорог, строительство, реконструкция объектов водо-, тепло- снабжения и многое другое.

Вместе с тем за гражданами остается право получения подобных субсидий из областного бюджета. Подобные меры социальной поддержки прописаны в федеральном законодательстве, собственно выплата субсидий делегирована субъекту РФ. В бюджете Ленинградской области средства предусмотрены, размер выплат определяется индивидуально. На сегодняшний день субсидию из регионального бюджета получают 1410 семей Гатчинского района.

Пресс-служба администрации Гатчинского района










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg