Новости
26 мая 2018, 13:01

Коммунальщики наводят чистоту. Не мешайте им!

С приходом весны на городские улицы вышли сотрудники УБДХ г. Гатчины, чтобы очистить их от пыли, прошлогодней листвы, грязи, а также чтобы выкосить газоны и привести в порядок городские клумбы. К сожалению, на их пути встали, как ни странно, жители города. В итоге получается: жалуются на грязь, а убирать сами не дают.

Речь идет об очистке дорожных парковочных карманов, где скапливается грязь, в том числе после уборки дорожного полотна. Чтобы очистить карманы, сотрудники УБДХ г. Гатчины заблаговременно размещают информационные таблички в предполагаемых местах уборки, а также публикуют объявления в интернете, чтобы оповестить жителей города и обратиться к ним с просьбой убрать припаркованные автомобили.

Как рассказал директор муниципального предприятия Владимир Рящин, как правило, машины так никто и не убирает.

- Проехать мимо и оставить грязь в карманах мы не можем. Поэтому к поливомоечной машине подключается шланг и под большим напором воды грязь вымывается из-под припаркованных автомобилей на проезжую часть, где ее уже собирает уличный пылесос, – сказал он.

Этот процесс уборки трудоемкий и требует большего количества времени, чем механизированная уборка. Так, чтобы убрать ул. Коли Подрядчикова от ул. Хохлова до ул. Константинова, коммунальщикам потребовалось четыре дня. Как сказал Владимир Рящин, ситуация была бы менее напряженной, если бы на этих улицах имелись дорожные знаки об ограничении парковки и стоянки автомобилей в определенные дни.

Ручным способом были очищены парковочные карманы и бордюры на улицах Хохлова, Коли Подрядчикова, Володарского, Горького, Генерала Кныша, Достоевского, Чехова, Радищева, проспекте 25 Октября.

- После этого к нам поступают жалобы на то, что мы, якобы, испачкали или поцарапали автомобили. Дошло до того, что мои коллеги после уборки кармана еще и обливают припаркованные автомобили водой, чтобы на них не осталось грязи, – сказал Владимир Рящин.

В минувшие выходные случился еще один неприятный инцидент, когда сотрудники УБДХ г. Гатчины косили траву на пр. 25 Октября. Жители одного из домов выгнали их из-за слишком раннего начала работы.

- Для кого-то девять утра в выходной день – это рано, но мы не можем выходить на смену, только лишь исходя из удобства жителей. У нас есть свой график, а работать на солнцепеке – непросто, – сказал Владимир Рящин.

Уважаемые жители Гатчины! Мы призываем вас более ответственно относиться к чистоте нашего любимого города, отзываться на объявления коммунальщиков и не препятствовать уборке.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg