Новости
28 марта 2018, 04:31

Выпускники Гатчинского района могут поступать в ВУЗы по   целевым направлениям

  Об этом на районном родительском собрании рассказала  главный специалист Комитета образования Ирина Пулина.

«Родители — полноценные участники образовательного процесса», – в этом убеждена Елена Киселёва, председатель районного родительского комитета. Именно поэтому представители Комитета образования при встречах с родительской общественностью подробно и без утайки рассказывают как о достижениях, так и о проблемах районного образования.

Яковлева О.В.

На третьем районном родительском собрании о положении дел в системе образования Гатчинского района доложила  Заместитель председателя Комитета Ольга Яковлева.

Одна из наиболее острых проблем в школах города – перегруженность. Теоретически она может быть решена строительством новой школы на Въезде. Но если учесть, что вскоре будет сдана вторая очередь квартала IQ–Гатчина, то одна школа город не спасёт.

Ещё одна болевая точка, это академическая задолженность. Если в конце 2015-2016 учебного года был 131 человек, то в конце 2016-2017 года стало уже 264 человека.

Но при этом Гатчинский район уже третий год удерживает второе место в Ленинградской области по призовым местам во всероссийских олимпиадах.

Радует так же живой интерес детей и родителей к внеклассной деятельности. Заинтересованность в дополнительном образовании в нашем районе распределяется так: спорт 45%; художественное творчество 23%; культурно-социальная деятельность 22%; техническое творчество 9%.

Ввиду приближающихся итоговых аттестаций наибольший интерес родители проявили к выступлениям  начальника сектора ГИА Марии Разговоровой и руководителя методического объединения педагогов-психологов Михаила Трошагина. Специалисты дали советы, как помочь детям подготовиться к серьёзным испытаниям.

Правы те мамы и папы, которые заранее обсуждают с детьми их профессиональное будущее. И помогают своим чадам выбрать специальность, которая будет востребована в родном районе.

Главный специалист Комитета образования Ирина Пулина рассказала, что в Комитете имеются заявки на молодых специалистов от ПИЯФ, завода «Кризо», от Гатчинских коммунальных систем. Целевые направления можно получить в Аграрный университет и Санкт-Петербургскую академию ветеринарной медицины. Подробная информация о государственном заказе и целевых направлениях размещена на сайте администрации и Комитета образования Гатчинского района. Уточнять информацию можно по телефону: 8 (81371) 9-61-19.

АС-Медиа










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg