Новости
17 ноября 2017, 05:05

 «Советский зал» Музея города Гатчины пополнил экспозицию

В канун 100-летия Октябрьской революции коммунисты Гатчины устроили в музее города настоящий День дарителя.

Традиция делать подарки музеям стара, как мир. В течение веков правители и полководцы, учёные и путешественники, миллионеры и неимущие дарили музеям самые разные предметы. У русских императоров даже была традиция передавать музеям своих любимых домашних животных после их гибели.

Валерий Ершов, Виктор Тарасов и Борис Богданов решили передать в музей символы ушедшей эпохи. Как известно, в городском музее есть «Советский зал» в котором собирают и бережно хранят всё, что нам было дорого в нашем недавнем прошлом.  По словам директора музея Екатерины Потоцкой, из всех предметов, переданных накануне революционного праздника,  наиболее ценными являются знамёна. Борис Яковлевич Богданов подарил знамя пионерской дружины 1970-х годов: красный шёлк, с печатным рисунком пионерского значка и девизом «К борьбе за дело коммунистической партии Советского Союза, будь готов!» Такие знамёна были во всех школах, его выносили, как во время внутришкольных мероприятий, так и на уличные шествия.

Представители районного отделения КПРФ передали в дар музею переходящее трудовое красное знамя. Его вручали в 70-80-х годах организациям-победителям социалистического соревнования. Сделано знамя из красного атласа, на нём цитата В.И. Ленина: «Мы придём к победе коммунистического труда».

Кроме раритетов  времён социализма, гости преподнесли хозяйкам музея букеты алых гвоздик, гобелен,  выпущенный к 100-летию Октября на Вырицкой фабрике «Узор» и тканый календарь на 2018 год от того же производителя — к 100-летию Красной армии.

— Искреннюю признательность и благодарность за внимание к музею выражаем Борису Яковлевичу Богданову, Валерию Александровичу Ершову, Виктору Иосифовичу Тарасову, Ивану Григорьевичу Козлову. Все подарки будут по форме описаны и станут экспонатами  «Советского зала», — заверила директор Музея города Гатчины Екатерина Потоцкая.

АС-Медиа

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg