Новости
17 ноября 2017, 02:03

21 ноября в Гатчинском УТВ будут говорить о результатах программы «Место встречи: Диалог»

В рамках благотворительной программы «Место встречи: Диалог»,  при поддержке благотворительного фонда CAF Россия сотрудники социально-досугового отделения Университет третьего возраста участвовали в  образовательном проекте «Биографическое обучение в контексте социальной поддержки и образовательной работы с пожилыми».

На протяжении трёх месяцев специалисты, работающие с пожилыми людьми со всей России   под руководством психолога Ольги Агаповой изучали такие темы как: особенности истории жизни человека,  биография в формате информального образования, биографическая работа в группе пожилых людей, методы и приёмы стимулирования памяти в образовательно-биографической работе, эмоциональная составляющая в работе памяти и в воспроизведении истории жизни, биографические методы в индивидуальной работе и отработка навыка интервью.

Результатом обучения стали  индивидуально-разработанные программы по обучению пожилых людей с помощью «Биографического метода обучения».

На базе социально-досугового отделения    Татьяна Кучер в течение четырёх месяцев реализовывала  программу  «Организация  индивидуальной работы с  пожилыми людьми, пострадавшими от национал-социализма с помощью биографического метода обучения». В рамках программы собраны интервью  с ветеранами о разных периодах их жизни. Интервью планируется напечатать в местных СМИ и создать видеоролики с историями и фотографиями.

В посёлке Войсковицы в программе участвовали курсисты Школы третьего возраста «Деревенские жизнелюбы», руководитель Наталья Пидоричева.  В рамках программы собраны интервью и оформлены в виде фотокниги, а также проведены групповые занятия «Творческая мастерская» на базе Кобринского отделения временного проживания-1.

В посёлке Тайцы с блокадниками и «детьми войны» работали курсисты Школы третьего возраста «Серебряные годы», руководитель Лидия Казу.  Отличием этого общения было в том, что пожилые люди рассказывали об истории и традиции праздников, с помощью упражнения «линия жизни» делились своими воспоминаниями и лучше узнавали друг друга.

Информация Гатчинского УТВ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg