Новости
13 ноября 2017, 02:50

Все государственные медицинские организации Ленобласти начнут выдавать электронные листки нетрудоспособности до конца года

7 ноября в Комитете по здравоохранению Ленобласти состоялась видеоконференция с руководителями медицинских организаций  по вопросу реализации проекта «Электронный листок нетрудоспособности».

Взаимодействие по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа организовано между медицинскими организациями, работодателями Ленинградской области и региональным отделением Фонда. Главным условием реализации данного проекта является техническая готовность всех заинтересованных субъектов к участию в соответствующей системе информационного взаимодействия.

В рамках видеоконференции было принято решение о внедрении системы формирования электронных листков нетрудоспособности до конца текущего года во всех медицинских организациях Ленинградской области.

В этой связи, Ленинградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает, что электронный листок нетрудоспособности способен облегчить жизнь как работникам и работодателям, так и медицинским организациям.

Врачу потребуется меньше времени на заполнение бумаг и будет больше времени для проведения личного приема. Работник не сможет потерять или повредить электронный «больничный», а также ему не придется получать его на руки для дальнейшей передачи работодателю. К тому же, подделать электронный больничный лист практически невозможно, информация о страховом случае будет доступна на всех этапах. Автоматизация процесса позволит минимизировать возможность возникновения ошибок при заполнении листка нетрудоспособности и расчете пособий, позволит контролировать все оплачиваемые листки нетрудоспособности.

К слову, каждый работник, зарегистрированный на портале «Госуслуг», сможет проверять расчеты начисленного пособия, используя специальный калькулятор, а также отслеживать, выданные листки нетрудоспособности и выплаченные пособия.

Наталья ГАЙВОРОНСКАЯ,  пресс-служба  Фонда социального страхования по Ленобласти

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg