Новости
21 октября 2017, 03:16

Гатчинская «Людмила» стала  лучшим танцевальным коллектив Северо-Запада среди тех, кому за…

В Петербурге прошёл первый Северо-Западный фестиваль творчества среди университетов третьего возраста.

  За тем как репетировали,  накануне выступления,  танцовщицы из Гатчины  наблюдала корреспондент ЛОТ Эльмира Низамова:

« — Раз! Здесь открываетесь, да! Почему здесь разъединили раньше времени?

Ни минуты впустую. Пока одни фотографируются и занимают места в зрительном зале, другие оттачивают движения. Без музыки — под счёт. В коридоре. Уже завтра «Людмиле предстоит покорить жюри своим «Хороводом». Этот номер «девочки» (младшей из которых 60 лет, а старшей — за 78), готовили не один год. Репетировали по несколько часов в день два раза в неделю, без жалоб и уговоров.

— Танец вроде бы простой, но он требует большой синхронности. Занятия у нас включают не только разучивание движений, но и станок обязательно, чтобы держали осанку, чтобы была подтянута спина, чтобы они чувствовали выворотность ножек. Это большая нагрузка, но они с ней справляются. Мои девочки, они все преодолеют, — говорит Людмила Семёнова, руководитель танцевальной студии.

Коллектив Людмилы Семёновой – опытный конкурсант, но фаворитом себя не считали. Их соперники — лучшие из лучших — приехали из Ленинградской, Архангельской, Псковской областей, республики Коми и Карелии, Великого Новгорода и города на Неве. Три сотни человек для которых на пути к творческим победам ни годы, ни километры не помеха.

Два дня под строгими, но справедливыми взглядами судей, конкурсанты  танцевали, блистали  актерским мастерством, пели  сольно и хором, а ещё учились … в программе были мастер-классы от профессионалов в своём деле».

Финальным аккордом фестиваля стала грандиозная  концертная  программа и награждение победителей. Домой представительницы гатчинского УТВ вернулись с  дипломом лауреата I степени в номинации «Танцевальное исполнительство».

АС-Медиа

Фото: Алевтина СТУЛОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg