Новости
4 октября 2017, 22:51

ГТО, как соревнование с самим собой

В Орловой роще в Гатчине прошел фестиваль по приему нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Более ста человек от шести до 70 лет и старше выполняли нормативы в своих возрастных группах в следующих дисциплинах: сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, стрельба из пневматической винтовки, метание мяча весом 150 г, метание спортивного снаряда весом 500 и 700 г, кросс по пересеченной местности на 2, 3 и 5 км, а также смешанное передвижение по пересеченной местности на 1,5, 2 и 3 км.

Несмотря на то, что для многих участников кросс и смешанное передвижение предусматривает зачет результата без учета времени, на дистанции царил соревновательный дух. Каждый хотел преодолеть если не соперника, то самого себя.

В 1-й возрастной ступени (6-8 лет) за первое место боролись сразу три участницы – Елизавета Соболева, Екатерина Михайлова и Анна Рога. Каждая из них завоевала полный комплект медалей. Среди юношей в первой ступени соревновались Иван Проходцев и Данияр Урманов, продемонстрировав отличные результаты в разных видах испытаний и поделив между собой первую и вторую ступени пьедестала.

Во 2-й ступени (9-10 лет) абсолютной победительницей стала Анна Мателега. Среди мальчиков второй ступени Виктор Рыбаков стал лучшим в отжимании, а Глеб Титеев – в прыжках в длину с места и метании мяча 150 г.

Борьба проходила и среди участников 3-й ступени (11-12 лет). Ксения Кулишова, которая уже является золотой значкисткой, стала лучшей в отжимании и упражнении на пресс. В метании мяча 150 г себя проявила Алина Гизатуллина, а у мальчиков – Максим Киевский. Представитель 3-й ступени Иван Насолодин стал лучшим в отжимании и прыжке в длину с места.

Среди ребят 4-й ступени (13-15 лет) Кирилл Кудрявцев и Даниил Фролов поделили между собой первое место в упражнении на пресс, показав одинаковые результаты. Даниил также стал лучшим в метании, а Егор Николаев забрал золото в прыжках в длину и отжимании. Не отставали и девчонки. Екатерина Андриенко победила в прыжках в длину с места, а Екатерина Богданова – в упражнении на пресс. При этом тезки поделили между собой первое место в метании мяча 150 г. В отжимании стала лучшей Евгения Гунина.

Девушки и юноши 16-17 лет (5-я ступень) боролись изо всех сил, не уступая своим младшим товарищам. Победителями в разных видах испытаний стали: Дмитрий Чередов, Кирилл Павлов, Дмитрий Полянский, Все-волод Макеев, Игорь Журавков, Зоя Вышегородцева, Анастасия Зотова, Анастасия Ненашева, Александра Темнова.

В возрастной ступени 18-24 года абсолютным победителем стал Денис Родионов, а среди участников 25-29 лет – Виталий Ефременков. У девушек отличились Наталья Емельянова и Мария Лепп.

В 7-й ступени (30-34 года) соревновались уже профессиональные участники комплекса ГТО – золотые значкисты Дмитрий Урусов и Артур Андреев. Дмитрий уступил лишь в наклоне вперед стоя прямыми ногами на гимнастической скамье.

Абсолютными победителями также стали: Ольга Барсанова (35-39 лет), Елена Аборина (55-59 лет) и Андрей Бисеров (45-49 лет).

В личном первенстве в каждой ступени участники фестиваля ГТО были награждены грамотами и медалями.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg