Новости
16 сентября 2017, 05:52

В Гатчинском районе рассказывают о храмах и конфессиях

В рамках реализации проекта «Россия – многонациональная и поликонфессиональная страна» общественная организация «Планета добра» при участии Сиверского молодежного совета и администрации Гатчинского района подготовила ряд лекций и экскурсий по вопросам религии и вероисповедания.

По словам организаторов, проект предполагает исторический экскурс в духовную и культурную историю Гатчины и района, затрагивает не только основы православия, но также католического, лютеранского и мусульманского вероисповеданий. «Сохранение наших традиций и поддержание мультикультурной толерантной среды, в которой живет население Ленинградской области и Гатчинского района уже многие годы - приоритетная задача общественных организаций, общин, диаспор и органов местного самоуправления Гатчинского района», - говорит один из руководителей проекта Любовь Смолякова.

Одна из экскурсий была посвящена храмам, расположенным в Гатчине. Участники посетили принадлежащие к Гатчинской епархии Санкт-Петербургской Митрополии Русской Православной Церкви Павловский и Покровский соборы. Посетили Домовой храм живоначальной Троицы Гатчинского Императорского Дворца и подробнее рассказали о происхождении Приоратского дворца и причастности его к истории Мальтийского ордена.

Также в маршрут включили храмы, в которых исповедуют и другие конфессии. Так, экскурсия прошла в Церкви Пресвятой Девы Марии Кармельской, принадлежащей католической общине, и в Скворицком приходе и Кирхе св. Петра в дер. Малые Колпаны гатчинской общины Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии.

Познакомились участники экскурсии и с татарской общиной г. Гатчины, посетили мусульманское кладбище и фамильные захоронения – при поддержке татарско-башкирского общества «Юлдаш» в лице председателя общества Ильяса Норова.

В завершении экскурсионной программы юные участники проекта отметили познавательность мероприятия, благодаря которому можно было не только услышать о различных религиях, узнать их историю и наследие, но и своими глазами увидеть храмы разных конфессий. «Гатчинский район, действительно, поликонфессиональная земля, здесь расположились и мирно проживают представители многих национальностей и вероисповеданий. И это истинный пример толерантности мультикультурной среды», - поделилась мнением куратор экскурсионной части проекта Анна Абикулова.

Пресс-служба администрации Гатчинского района

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg