Новости
10 сентября 2017, 22:10

Наталья Евдокимова: «Выборы проходят в рамках закона»

Избирательные участки в Гатчине посетила член совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Наталья Евдокимова.

Наталья Евдокимова представляет мониторинговую рабочую группа по наблюдению за выборами. Ее основная задача – наблюдать, нет ли конфликтов и нарушений закона на избирательных участках, и в случае необходимости, не вмешиваясь в сам избирательный процесс, оказать содействие в их разрешении.

— В прошлом году на выборах было создано несколько мониторинговых групп в разных субъектах федерации. Я отвечала за группу в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, — рассказала Наталья Леонидовна. —  В этом году таких больших выборов не так много, в Государственную Думу выбираются только у вас. И когда мне предложили поехать, я согласилась.

После выборов мы готовим анализ и рекомендации, которые предоставим в Избирательную комиссию РФ, в администрацию президента и Уполномоченному по правам человека РФ.

Сегодня мы уже посмотрели два участка. Нарушений никаких не нашли: все идет в рамках закона. Но не было вообще наблюдателей. Это мне странно. Проходят выборы в Государственную думу, а наблюдателей вообще нет. Либо считают, что нарушений не будет и все будет хорошо, либо у партий не так много средств, чтобы нанимать наблюдателей.

Напомним, что сегодня в городе Гатчине, а также в Веревском, Таицком, Большеколпанском, Пудостьском, Сяськелевском, Елизаветинском и Рождественском поселениях проходят дополнительные выборы в Государственную Думу по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу №112. На один мандат претендуют девять кандидатов. Голосование продлится до 20 часов.

Татьяна Можаева @выборы
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg