Новости
5 сентября 2017, 18:02

Гатчинцы на Спартакиаде учащихся России

В августе в городе Майкоп республики Адыгея проходили финальные соревнования VIII Летней Спартакиады учащихся России по легкой атлетике. В состав сборной команды Ленинградской области вошли и гатчинские спортсмены, продемонстрировавшие достойные результаты.

Соревнования проходили на базе республиканского стадиона «Дружба», по праву считающегося одним из лучших легкоатлетических сооружений в стране. В финале соревнований по легкой атлетике VIII Летней Спартакиады приняли участие более 500 юношей и девушек из 49 регионов страны.

Уровень участников был достаточно высоким: два мастера спорта, 160 кандидатов в мастера спорта,  230 перворазрядников – все они вели горячую борьбу за первенство в 40 легкоатлетических видах программы.

Команда Ленинградской области заняла первое место в предварительных, отборочных соревнованиях Северо-Западного федерального округа, которые проходили в Петрозаводске в начале лета. Благодаря этому в финальных соревнованиях в Майкопе сборная команда региона принимала участие в полном составе, что уже является несомненным успехом. В итоге – ребята заняли 16 командное место из 49 регионов, тем самым внеся весомый вклад в общую копилку результатов. Следует также отметить, что Ленинградская область заняла первое место по II группе (субъекты федерации с количеством жителей до 2 млн человек).

Основу нашей команды из 20 человек составили юные легкоатлеты Тосненского, Гатчинского и Выборгского районов. Гатчинский район представляли спортсмены, уже зарекомендовавшие себя на спортивном поприще: Павел Кобелев (8 место, прыжок с шестом), Владислав Мунтяну (9 место, прыжок с шестом), Елизавета Колесникова (8 место, прыжок в высоту), Александра Васильева (13 место, метание копья) и Андрей Зиняков (9 место, барьерный бег).

Как рассказал главный тренер сборной команды Ленинградской области Олег Баканов, все ребята выступают в технически сложных видах легкой атлетики. Тем не менее, они продемонстрировали результаты на уровне своих личных рекордов.

— Для их улучшения необходимы соответствующие тренировочные условия. А этого нам явно не хватает. Будут условия – будут и медали! Большие надежды мы возлагаем на реконструкцию стадиона «Спартак» в Гатчине. Высокие спортивные результаты – в традициях гатчинских спортсменов, а ведь в 2017 году Гатчинской ДЮСШ №1 исполняется 70 лет, — сказал Олег Дмитриевич.

Ирина ХРУСТАЛЁВА @спорт
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg