Новости
26 августа 2017, 05:50

«Агрорусь» ленинградская

Ленинградская область является крупнейшим участником выставки «Агрорусь», которая традиционно проводится в Санкт-Петербурге в конце августа. Свои достижения в этом году представили более 300 сельскохозяйственных предприятий области.

Гатчинский район на ярмарке представляли агрокомплекс «Оредеж», Гатчинский комбикормовый завод, Гатчинский промкомбинат, молочный комбинат «Галактика». Гатчинский хлебозавод, Леноблагроснаб, кондитерская фабрика «Нева», Леноблптицепром, ООО «Эко-гурман» и ООО «Муслим». Твор-ческий подарок для гостей ярмарки подготовил коллектив Войсковицкого культурного центра.

Продовольственные санкции оказались хорошим стимулом к развитию для агропромышленного комплекса Ленинградской области. Об этом на открытии Дня Ленинградской области на XXVI международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» заявил губернатор Александр Дрозденко.

— После введения продовольственных санкций роль агропромышленного комплекса нашего региона значительно выросла: наряду с традиционной для нас продукцией — молоком, мясом птицы, яйцами, рыбой — аграрии начали производить грибы, изделия из мяса утки и индейки, колбасы по испанским технологиям и сыры по французским, — отметил глава региона.

По словам Александра Дроз-денко, труд региональных сельхозпроизводителей ценен вдвойне, поскольку им приходится работать в зоне рискованного земледелия. Именно поэтому в развитии аграрной экономики область делает ставку на высокотехнологичное производство овощей защищённого грунта. Глава области также напомнил, что в июне 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме регион подписал четыре соглашения по инвестициям в производство тепличных овощей.

— Уже сегодня мы уверенно обеспечиваем тепличной продукцией не только себя, но и рынок Санкт-Петербурга: на 100% — по салатам и зелени, на 60% — по огурцам, на 40% — по помидорам, на 33% — по цветам. С реализацией инвестиционных проектов мы увеличим производство овощей закрытого грунта вдвое,- отметил Александр Дрозденко.

Ленинградская область производит почти 40% сельскохозяйственной продукции Северо-Западного федерального округа.

В рамках XXVI международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь» соглашение о сотрудничестве подписали заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк и генеральный директор ООО «Викинг-Недвижимость» Владимир Захаркив. Документ предполагает взаимодействие по улучшению жилищных условий граждан, в том числе молодых специалистов, в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленин-

градской области» с целью развития индивидуального и долевого жилищного строительства на территории сельских населенных пунктов. Специалистам сельского хозяйства и социальной сферы, работающим на селе, администрация области компенсирует 70% стоимости приобретенного жилья, молодым специалистам — 90% при участии в долевом или индивидуальном строительстве.

— В Ленинградской области делается все возможное для создания комфортных условий жизни. Администрацией субсидируется приобретение жилья для сельских специалистов, в том числе молодёжи, что даёт возможность закрепления квалифицированных кадров на селе, — подчеркнул Сергей Яхнюк.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти @сельское хозяйство
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg