Новости
22 августа 2017, 22:48

"Длинные Аллеи" вновь покорялись самым выносливым

Несколько сотен спортсменов встретились в Приоратском парке. Там в минувшее воскресенье прошел традиционный забег "Длинные Аллеи". Как обычно на выбор бегунам предоставили 4 дистанции: 1,5, 21, 42 и 63 км. Традиционный августовский пробег «Длинные Аллеи» — событие определенно для самых выносливых спортсменов. Их в этот раз собралось порядка 600-сот. Около 60-ти из них отправились покорять самую длинную (вернее ультрадлинную) дистанцию — 63 с небольшим км. Такая на Северо-Западе — единственная и объединяет только самых стойких. Кстати среди них в этот день был Виктор. Бегун-любитель честно признался, специально к испытанию он не готовился. Но бегать любит и делает это почти каждый день. А ультрадистанция стала своеобразным вызовом самому себе. Тяжело, но оно того стоит. Ведь маршрут «Длинных Аллей» пролегал по красивейшим местам города. Стартовав неподалеку от Приоратского дворца, колонна двигалась по лесопарковой зоне, захватив пешеходную часть проспекта 25 Октября, откуда бегунам открывался вид на Дворцовый парк. И все это по кругу аж 12 раз! Чуть меньше, 8 кругов, предстояло сделать тем, кто решил побороть 42 км. Не менее очаровательным был маршрут и у самых юных спортсменов — вокруг Филькина озера. На дистанцию в 1,5 км вышли участники от 9 до 17 лет.

Пробег на дистанции в 21 км стал самым массовым. На старт вышли около 450 человек. Среди них были и петербуржцы, и жители области, и москвичи и даже спортсмены из-за рубежа. Одним из тех, кто в этот день решил пробежать 4 круга по маршруту стал Йэль Тинтс. Главный организатор знаменитого в Эстонии Вяндрасского марафона бегает уже чуть больше 30 лет. За плечами мужчины 207 пробегов по 42 км. Спортсмен, чей личный рекорд составляет 2 минуты 43 секунды в Гатчину приехал, чтобы получить удовольствие и от самого участия в пробеге, и от общения с друзьями, среди которых, кстати — организатор «Длинных Аллей» Юрий Виноградов. " Мы познакомились с Юрием Виноградовым уже много лет назад. В Гатчине есть клуб любителей бега «Сильвия». Юрий организовывает поездки к нам: транспорт, ночевки и т.д. В прошлом году на зимнем марафоне из Санкт-Петербурга было около 100 человек. Учитывая то, что мы — небольшой марафон, у нас забеги проходят с участием 500-600 человек. И если среди них 100 человек из Питера, то это очень много" , — рассказал Йэль. Таким образом, и в спорте есть обмен опытом.

Кстати, сам Юрий тоже марафонец. На 63 км пока не отваживается, но 42 преодолевать доводилось. Однако, несмотря на километраж, говорит спортсмен, любой участник должен быть максимально подготовленным. Тренировки у каждого проходят по-разному, у кого-то даже особые ритуалы есть. Но цель всегда одна — победа над собой. «Это для тех, кто хочет проверить себя, кто хочет доказать себе, что может пробежать не только марафон, но и больше» , — уверен Юрий.

При регистрации на пробег спортсмены обязательно предъявляют справки о состоянии здоровья. Не забывают они следить за самочувствием до и после старта. Для этого в спортивном городке всегда есть специальная палатка для массажа: «До соревнований необходимо тонизировать мышцы спортсмена, если есть такая необходимость. А после финиша — расслабить мышцы. Для этого используются разные техники. Здесь работает команда массажистов, которая обслуживает не первые соревнования по бегу, проводящиеся в городе и в Ленинградской области» , — рассказала мастер-массажа Ольга Артамонова. Количество участников «Длинных Аллей» в этом году стало рекордным. А это значит, что год от года эти спортивные состязания продолжают набирать популярность как среди гатчинцев, так и петербуржцев, охватывая даже страны Европы. Тем временем Гатчина потихоньку начинает готовиться к следующему пробегу «Межсезонье». Он пройдет в ноябре. В этом же месяце спортсменов будет ждать и традиционный «Полумарафон». Гатчинская служба новостей

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg