Новости
22 августа 2017, 05:04

18 августа в Войсковицах отметили день рождения посёлка.

Торжество в этом году совпало с другим ярким мероприятием – конкурсом «Гатчинское Подворье».

Днём, пока «Подворье» было в разгаре, ребятишки кружились на каруселях, прыгали на батутах, кувыркались в пузырях на воде, катались на лошадях, олене и даже верблюде, который незаметно пристроился в тени русских берёзок. Ребята постарше могли посоревноваться в метании дротиков или поспорить, кто дольше провисит на перекладине. А на стадионе любители спорта могли проверить себя на соответствие нормам ГТО.

Ближе к вечеру площадь перед Домом культуры наводняется людьми. На праздник в Войсковицы спешат и гости из других поселений. Людмила с дочерью и внуками приехала сюда из посёлка Елизаветино.

— Мы, вообще, часто сюда приезжаем, — говорит Людмила, — по магазинам, в Дом культуры на спектакли. Здесь замечательная детская площадка! Вот и сегодня на праздник приехали. Очень любим Войсковицы!

Молодая мама Кристина хвалит родной посёлок, и высказывает пожелания для дальнейшего развития:

— Здесь очень спокойно, нет проблем с транспортом. Два детских сада — трудностей с очередью не испытываем. И школа хорошая, позволяет получить достойное образование. Но хочется, чтобы было больше спортивных секций и кружков для мальчишек. А ещё было бы здорово у нас открыть бассейн или кинотеатр, ведь место в здании Дома культуры есть. И Войсковицам, и близлежащим посёлкам не пришлось бы тогда мотаться в Гатчину, чтобы поплавать или посмотреть кино на большом экране.

Какой же праздник без концертно-развлекательной программы? Лунтик и кузнечик Кузя устраивали весёлые конкурсы для малышей, а после творческие коллективы и исполнители уже зажигали не по-детски для взрослой аудитории. Но самым ожидаемым исполнителем, гвоздём программы, стал российский композитор и певец Игорь Корнелюк. Ещё днём жители посёлка вовсю обсуждали, когда же приедет артист и как выступит на небольшой сельской сцене. Музыкант оправдал все ожидания: он лихо отплясывал на сцене и заводил толпу. «Подожди, дожди, дожди-и!» — подпевала вся площадь. Хиты 80-х не оставили равнодушными как старшее поколение, так молодёжь. В перерывах между песнями артист общался с публикой, рассказывал случаи из своей гастрольной жизни, шутил.

«Главное, будьте счастливы! А счастье не в том, чтобы иметь что-то, а в том, чтобы иметь желания и стремления к чему-то», — напутствовал композитор.

После выступления Игоря Корнелюка – яркий, красивый, продолжительный салют и дискотека.

В этот день поздравили жителей и гостей посёлка глава Гатчинского района Андрей Ильин, глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина, депутат ЗАКСа Ленобласти Татьяна Бездетко, заместитель председателя правительства Ленинградской области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

«Ваши результаты – это плоды труда, результаты взаимодействия двух ветвей власти, это большая помощь и поддержка Совета ветеранов и молодёжи. Все стараются на благо вашего посёлка, и он становится всё краше и краше! Берегите всё то, что вы делаете своими руками, воспитывайте своих детишек, берегите своё старшее поколение, будьте здоровы и счастливы!» — пожелала Елена Викторовна.

Александра ГРИГОРЬЕВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg